中文 ∣ English

Beatrix 貝兒萃絲

在但丁名著『神曲』中,代表著完美女人的化身,藉由貝兒萃絲的引領,促發了但丁創作的原動力;
貝兒萃絲 是引領但丁完成世界名著『神曲』的天使,是完美女人的象徵。
但丁曾說:<當然,只有詩人荷馬的話最能形容她:『她確實不是凡人的女兒,是神的女兒。』>
我們的信念以圓弧的形狀表現光源的釋放與能量的循環, 不對稱的圓弧象徵身心的結合,並以充滿生命力的紅色傳達溫暖的感覺;藉由行與色的結合,
呈現出 beatrix 對待每一位顧客如同戀人關懷的心,循環不息的熱情。

About Beatrix

我們的服務,從毛巾開始

細心與無為不至的體貼絕對超乎你的想像。
我們堅信清潔與衛生是 Beatrix的最低要求,因此,我們從不重複使用毛巾、床巾;所有使用過的毛巾、床巾都經過嚴格的殺菌、及芳香處理,使你的每一吋肌膚,於療程進行中都能享受那如棉花般的柔軟與細緻的感受,每條毛巾都代表我們將對您的關愛化成無形的語言與您對談。
每次接觸,都是要讓您滿足躺在雲朵裏的幻想。

Beatrix & Towel

實現倘佯於大自然星空下的夢想

你有多久沒有抬頭仰望星空?
貝兒萃絲的彩光療法,特別進口來自義大利價值百萬的CreHa頂級設備,
由山毛櫸與萊姆樹手工打造出來的護理床,由木榫組合不含一根鐵釘,不上任何化學塗漆,每一個結構都是為了避免干擾顧客及芳療師的生命循環而設計的,其中包含兩項特殊的結構:
蒸氣-CreHa木床所蒸發出的細微水分子,讓肌膚毛細孔得以舒張呼吸、淨化療癒,彷彿置身於雲霧般的洗禮,
日常生活中的瑣事與煩囂也隨著飄邈的煙霧隨風而逝。
彩光-運用科技光纖組合的七彩星空,透過色彩的能量,放鬆心情轉換心境,找回自我。我們對原木床的呵護,就如同我們為您細緻的肌膚百般呵護一樣,每回必進行細部清潔、保養、乾燥處理。
Light touch – 感受大自然的心靈解放天堂,享受大地之母的光、能量與愛,這是專屬於您的幸福。
Beatrix retreat , renew your body, mind & soul!

Star

Beatrix 源起

多年來我們一直思考台灣美的產業就只能做到這樣嗎?
台灣美的產業投入者大多參差不齊,深刻感受到台灣有更大的進步空間,無論從專業知識技術、人員訓練、服務標準作業流程甚至於管理技能,我們應該可以將美的產業經營的更好!
貝兒萃絲致力打造一個心靈山谷的夢想空間,
在這裡您可以放鬆心情,活在當下,用心感受每個療程所帶來的非凡能量,
您將發現,觀察力增加,感受力增加,敏感度增加,讓您的生活更有感覺!精采度也會隨之增加!
除了作夢,更要大膽逐夢。這就是貝兒萃絲的緣起!
歡迎蒞臨貝兒萃絲與我們彼此激勵、相互關懷、分享心得、並且共同成長 …。

Origin

我們的承諾


Wellness Nature Health Relaxation Balance Esthetics

來到貝兒萃絲,您可以沉浸在芬芳香氣、溫柔撫觸,精油浸潤的包圍,感受被細心呵護。
團隊積極把關每項用品的品質與效用,絕對採用最天然、純淨的產品,設計專屬您的保養療程。
我們用心體現五感療癒,讓您能完全放鬆,還原最原始舒適的身心靈狀態,感受新能量的注入,重新找回生活新動力,讓您擁抱更健康完美的人生。
感動人心的服務必須「從心開始」,我們珍惜每一次與您的分享與互動,誠心服務、真心關懷,用心勉勵。

在貝兒萃絲,您可以放慢腳步,用最輕鬆自在的方式,感受最獨特的韻律能量在全身的流動。想擁抱更健康完美的人生,立即預約專屬您的能量之旅~

Promise

我們的理念

我們深信:當您覺知到身、心、靈的健康平衡時,您就擁有了內在的真、善、美!
我們選擇自然療法,協助對自我的覺察,所有課程及服務皆以大自然素材與自然療法為依歸:
自然療法:全人治療,協助對自我的覺察
自然療法的大前提,是相信大自然有治癒的能力
自然療法強調的,是健康七大元素:適當的陽光、空氣、清水、食物、運動、休息、和愛心
自然療法的焦點,是人
自然療法的最終關懷,是心靈
全人關懷(holism)包括身、心、靈各方面

Concept

彩光療法 Chromo therapy

關於色彩及其對人體影響的研究已有漫長的歷史,它是古代文明的精神基礎,每一種顏色有其獨特的作用,產生不同的情感,對生活有著舉足輕重的影響。
白色象徵真理、光芒、純潔、貞節和快樂,給人以明快清新的感覺。
紅色象徵鮮血、烈火、生命和愛情,能夠療癒受傷的心靈。
綠色象徵希望,寧靜的感覺,釋放壓力,緩解疲勞,安定情緒。
紫色代表柔和、退讓和沈思,鎮定和幻想,幫助大腦調整平靜思緒。
黃色令人愉快,象徵知識和光明,激勵精神與朝氣,思緒敏捷清晰。
橙色象徵新思維、溫暖、活潑和年輕,能啓發新的感受與思想。
藍色意味平靜、科學、喜悅、美麗、和諧與滿足,放鬆緊張壓力,心平靜氣。
瞭解各種顏色的生理作用,正確地運用色彩加以調整,可幫助消除疲勞,緩和焦躁,提升自信與魅力。

Chromo-therapy

芳香療法 Aroma therapy

芳香療法是運用植物的芳香之氣來達到療效,從各種植物中的草、根、木、花、果提煉出的精油,具有非常好的療癒功效,不同的精油會使人產生不同的情緒及身體反應。
當皮膚及嗅覺器官吸收了香氣之後,傳遞到腦部中樞神經系統,促使香氣擴散瀰漫到全身,讓身體顯著感受被放鬆紓壓,消除內心焦慮不安。
芳香療法能真實感受大自然的植物香氣,體驗其帶來的純淨感受,進而省思自我與自然的關係,回歸簡單生活,更是芳香療法建立的積極生活觀。

Aroma-therapy

礦石療法 Stone therapy

根據文獻記載,早在幾世紀前,古人就知道運用上千萬年沖刷洗禮的石頭來放鬆治療,減輕疼痛與壓力。來自美國亞利桑那州的火山玄武岩,長年深埋在海底,歷盡恆古的洗禮,孕育大海珍貴的礦物質,在有形的外表當中存在著無形的能量,擁有精緻圓潤的表面與弧度,非常適合用來按摩、放鬆、紓壓。
能量熱石:每一次的交替按摩,幫助暢通全身毛細孔,放鬆舒緩緊繃,活絡每吋肌膚,肌膚也更加緊實光滑有彈性,徹底釋放沉重的疲憊與壓力,備感極致舒適。

Stone-therapy

MOOR 療法 Moor therapy

Moor泥,歷經萬年前阿爾卑斯山脈的冰原活動瞬間沖積、孕育冰封數千種植物,它是世上僅存,未受污染的天然資源,完整保留了大地與植物豐富的生命與能量,研究已證實它有300種以上具醫藥價值的藥草,它完全是來自大自然的生命獻禮。
16世紀物理學家帕拉賽西期(Paracelsus)相信,Moor泥蘊含大量的有機物質、能量元素,細微分子透過肌膚毛細孔,滲透傳達到全身,加速自體療癒系統運作,深層淨化、鎮靜收斂,更能預防保健、療癒身心、抗老回春、緩解肌膚各種症狀,讓身心靈皆得到淨化洗禮。
在奧地利、德國、瑞典,Moor就像阿斯匹靈一樣有名,歐盟醫師們皆已使用超過40年,因為它是整體治療的概念,非僅限局部治療。

Moor-therapy

巴哈花藥療法 Bach Flower

「花精」是利用不同花朵植物獨特氣質與習性,利用水能夠記憶的特質,將其細緻微妙豐富的能量震動頻率轉換到水中。
1930年愛德華.巴赫醫生,他認為疾病的起因是內心眾多的負面情緒,因此開始尋找真正可以治療疾病起因的心靈之藥,他找出了38種的花卉植物,透過花精療法來了解並治癒各種情緒問題。
花精療法在歐美已經有超過數十年的歷史了,台灣是近十年才開始逐漸被重視,這種強調人心互動中解決心理問題的順勢療法即大受歡迎。
值得一提是,複方植物製成的「急救花精」,對遇到重大傷害性事件,導致的情緒劇烈波動有短暫的急救效果。
例如創傷症後群,生活打擊,情緒壓力或經濟因素等,花精都可以找出真正困擾的心理因素,對症下藥才能根本解決問題。

Bach Flower

水療法 Hydro therapy

水療法在許多古文明中,均有許多考證在Hydrotherapy、Aquatic Rehabilitation(水中復健)、
Aqua Therapy或Water Therapy最為人所認同,而且發展得也最為普遍。
SPA水療,水中的氧氣會透過肌膚的吸收,來刺激活絡全身,幫助氣血運行順暢,讓身體整個暖和起來。
研究指出水療按摩浴,有助於消水腫,並能放鬆肌肉,消除酸痛,亦能幫助改善失眠症狀,舒緩緊張情緒與壓力。

Hydro-therapy

音樂療法 Music therapy

在大自然中,會期待聽到什麼聲音?
風聲、鳥叫、蟲鳴、還是潺潺的水流聲…
音樂療法是一項源自於歐洲貴族休憩度假時所接受的一種強調「感覺」、「生理韻律」與「情緒知覺」的優雅療法。
將所選擇的音樂配合一套極為輕柔、和緩、體貼又符合生理律動的按摩(也就是觸覺療法的基本動作),來舒緩緊張情緒,與糾結的肢體。
在音樂療法中,所使用音頻聲波是屬於α波,而α波是人類腦波在安靜的環境,精神處於輕鬆愉快的狀態下,所產生的波形,
因此運用α 波同時進行療程,就能憑藉「韻律」與「節奏」感來提高治療效果,幫助大腦恢復清晰思緒,情緒也得以安定平穩。

Music-therapy

身心對談 Mind Exploring

專業的芳療是懂得運用精油、植物油去幫助他人療癒身心靈。
建立一個讓顧客感到安全和舒適的治療關係相當重要,此療程有別於傳統的諮商方式,藉由一個小時的深度對談,由專業的老師傾聽需求、分析判症,了解您目前的身心健康狀態、遇到的困境,給予居家保養建議,協助解決當下的狀況。
透過身心對談,搭配居家用油,讓芳香療法實踐於日常生活中,幫助緩解生活所引起的緊張、疼痛、沮喪、壓力和倦怠等情緒,能夠安定心情、鼓舞情緒和促進身心健康。
身心對談,不只是身體上的舒壓,更是心靈上的紓解。

Mind Explore

認識 Day spa

Day spa 顧名思義主要設立於都會區,為方便忙碌的現代人而設計的一種精緻、日常方便造訪的spa,主要以美容、養生、放鬆等為服務項目。
儘管不像Resort spa有天然景觀的結合,但Day SPA擁有匠心獨具的空間設計規劃,鬧中取靜,精緻溫馨,能掌握身心靈結合,充分放鬆休息的精髓,它以方便、專業、持續保養、分次保養為訴求重點。


在國際ISPA協會對於Day spa的規格

■ 基本硬體設備
1.暖身設備:烤箱、蒸氣室、水療區
2.休憩區
3.獨立療程室:6間

■ 服務項目
1.兩種以上按摩服務
2.臉部及身體保養
3.減壓課程
4.Home spa 商品
5.個人水療或其他保養

DAY SPA

生活美學

愛健康,愛地球
不只是愛地球,也不只是愛自己和家人的健康,而是兩者都愛的生活方式,跨越地理、種族、年齡的限制,滲透全球和台灣,這就是「樂活(Lohas,lifestyles of health and sustainability)」。

關於平衡身心
1. 飲食均衡,注意吃什麼、如何吃,不吃高鹽、高油、高糖的食品。
2. 保持規律運動、舒展身心、適度休息,不要把健康的責任丟給醫生。

關於分享關懷
3. 願意自我成長、終身學習、修養心性、關懷別人。

關於珍愛環境
4. 鼓勵多搭乘大眾運輸工具,減少廢氣污染。
5. 不抽菸、拒吸二手菸、支持無菸環境。
6. 盡量減少製造垃圾,實行垃圾分類與回收。
7. 選用對環境友善的化學產品,例如環保清潔劑。
8. 支持有機(無毒)農產品,並盡量優先選用。
9. 向周邊親友推薦對環境友善的產品,例如環保汽車。

Life Esthetics

榮譽事蹟 & 相關報導

Event